Reglas del coronavirus

Todos los grupos en nuestros albergues están obligados a seguir las normas locales con respecto al coronavirus y las normas que el albergue considere necesarias para proteger a nuestros huéspedes y al equipo. Para ver nuestra lista más actualizada de restricciones y reglas, haga clic aquí. Tenga en cuenta que no podemos permitir que los grupos se pongan en cuarentena en nuestras propiedades.

 

Términos y condiciones de alojamiento

Las condiciones de grupo se aplican a todos los grupos de 10 personas o más.

Restricción de edad: para ClinkNOORD y Clink78, los huéspedes deben tener más de 15 años para llegar entre abril y octubre (incluidos) y más de 12 años para llegar de noviembre a febrero (Solamente por solicitud; se nos deberá informar en el momento de la reserva). Siempre se aplica una restricción de edad de 18+ para Clink261.

Debido a la distribución de los edificios y los tipos de habitaciones elegidos, no siempre podemos acomodar grupos en el mismo piso. Sin embargo, haremos todo lo posible para colocarlos lo más juntos posible.

Debemos recibir una lista de alojamiento para cada grupo al menos 7 días antes de la llegada. Esta lista debe incluir los nombres de los invitados, en qué tipo de habitación se alojan, los nombres de los líderes y el número de menores y mayores de 18 años.

No ofrecemos estacionamiento para autocares. Si su grupo llega en autocar, haga clic aquí.

 

Términos y condiciones de comidas y servicios

¡Ofrecemos desayuno con descuento, ya que puede estar ocupado por las mañanas! Para asegurarnos de que podamos acomodar a todos los grupos, le pedimos que reserve un espacio de 30 minutos en el momento de la confirmación. Los intervalos de tiempo se asignan por orden de llegada. Los espacios se asignarán automáticamente si no tenemos noticias suyas.

Todos los requisitos de menú y dieta deben confirmarse al menos 2 semanas antes de la llegada de su grupo. Si no se comunica dentro de las 2 semanas posteriores a la fecha de llegada, Clink elegirá qué comida se servirá.

Desafortunadamente, no podemos responsabilizarnos por pedidos incorrectos, verifique su pedido

Las cancelaciones o cambios deben enviarse por correo electrónico a [email protected]

+ 7 días antes de la llegada de su grupo – 100% de reembolso

-7 días antes de la llegada de su grupo – sin reembolso

Los precios incluyen impuestos vigentes y pueden cambiar sin previo aviso

 

 

Payment policy 

 

  Groups of 10-20 people 

 

Groups of 21 or more people 

 

  Deposit  Balance  Deposit  Balance 
Early-bird, non-refundable or special offer rates   

Full payment is required within 7 days of confirming the booking regardless of the rate type selected 

A 20% non- refundable deposit is required within 7 days of confirming the booking regardless of the rate type selected  The remaining 80% must be paid 30 days before arrival. 

 

Flexible rates  20% non-refundable deposit is required within 7 days of confirming the booking regardless of the rate type selected, if the total value of a single booking is greater than or equal to €1,000.00/£1,000.00  The remaining 80% will be due in accordance with the cancellation policy of the rate originally chosen (ie: if you book with a semi-flexible rate, the remaining balance will be paid 7 days before arrival). 

 

 

Sin un pago de depósito o saldo pagado dentro del plazo anterior, la reserva se cancelará automáticamente.

Todos los pagos deben realizarse con tarjeta o transferencia bancaria a nuestra cuenta designada y en la moneda del país en el que se encuentra el albergue. Usted es responsable de pagar todos los cargos bancarios asociados con dichos pagos.

Se aceptarán transferencias bancarias hasta 30 días antes de la llegada. Si se atrasa en el pago de su saldo o agrega camas adicionales menos de 30 días antes de la fecha de llegada, solicitaremos un pago con tarjeta.

Cualquier cargo adicional (comidas, boletos para atracciones, traslados al aeropuerto, etc.) debe pagarse en el momento en que se incurra o en el momento del pago del saldo.

 

Política de cancelación en Clink Hostels

Las tarifas de cancelación son aplicables en caso de cancelación de acuerdo con lo siguiente:

Más de 30 días antes de la llegada: 20 % del valor total de la reserva acordado
0 a 30 días antes de la llegada: 100% del valor total de la reserva acordado

Para cancelar su reserva, debe informar a nuestro equipo de reserva de grupos por correo electrónico únicamente a:

Clink78 y Clink261: [email protected]
ClinkNOORD: [email protected]

Las cancelaciones y modificaciones parciales están sujetas a restricciones de fecha y tarifa. Ejemplos de estos son estancias mínimas así como fechas que cerraron por llegada o salida y cambios de precio.

Nos reservamos el derecho de cancelar una reserva si:

Hay una razón operativa razonable para que lo hagamos.
La reserva puede ser perjudicial para la reputación de la Compañía o del Hostal.
Nos damos cuenta de un cambio adverso en su estado financiero y consideramos razonablemente que es posible que no pueda cumplir con sus obligaciones de pago en virtud del contrato.

En tales circunstancias, emitiremos un reembolso completo, pero no tendremos más responsabilidad hacia usted que surja de dicha cancelación. En ciertas circunstancias, podemos, sin embargo, hacer esfuerzos razonables para tratar de reubicar cualquier reserva confirmada cancelada por nosotros a una ubicación alternativa cercana similar en estándar al albergue.

Estos T&C y las pautas para grupos existen para garantizar que su grupo y Clink establezcan una relación de entendimiento mutuo y para garantizar que Clink sea un lugar seguro, feliz y acogedor para quedarse.

Al confirmar una reserva de grupo en Clink Hostels, usted acepta los puntos importantes anteriores.

 

Llegadas y salidas

Se requiere que los grupos se registren y se retiren todos juntos. Si esto no es posible, informe al equipo de ventas del grupo antes de su llegada.

Acomodaremos el número de personas en los tipos de habitación preconfirmados por usted por correo electrónico. Si llegan más personas, se les pedirá que paguen la tarifa disponible al momento del check-in.

No podemos hacer el check-in de un grupo hasta que se haya realizado el pago completo y los líderes del grupo hayan firmado las reglas de la casa.

La salida es a las 10 am. Si las habitaciones no están libres en ese momento, se aplicará una multa.

Ofrecemos almacenamiento de equipaje compartido gratuito antes del check-in y después del check-out. Debido al espacio limitado, infórmenos con anticipación si esto es algo que su grupo requiere.

La recepción está abierta las 24 horas, los 7 días de la semana, por lo que siempre hay un miembro del equipo para ayudarlo a usted y a su grupo con cualquier pregunta.

 

en casa

Hay un toque de queda a las 23:00 para todos los huéspedes menores de 18 años, así que asegúrese de que los huéspedes menores de 18 años estén en sus habitaciones para entonces.

Debido a nuestra licencia de bar, los huéspedes no pueden traer su propio alcohol a las instalaciones de todos los Clink Hostels.

Si lo encuentran ingresando a Clink78 y Clink261 con alcohol, se le cobrará £ 50 o € 50 en ClinkNOORD, y todo el alcohol será confiscado hasta que abandone el edificio al momento de pagar. El alcohol está disponible en el bar y solo se puede consumir allí y en las áreas designadas circundantes.

Fumar dentro del edificio es contra la ley. Cualquier huésped que se encuentre fumando en el edificio será multado con £50.00/€50.00.

Cualquier huésped que se encuentre usando drogas en el edificio será multado con £250.00/€250.00 y se le pedirá que abandone las instalaciones de inmediato; no se ofrecerá ningún reembolso.

Se espera que los huéspedes reembolsen a Clink Hostels por cualquier daño causado por un comportamiento inapropiado durante su estadía.

La cocina no está disponible para uso de grupos de más de 10 personas.

No podemos aceptar la entrega de almuerzos para llevar/entradas ordenadas por empresas externas en ninguno de nuestros albergues. Si está buscando almuerzos o entradas para su grupo, podemos organizarlos, solo háganoslo saber.

Asegúrese de que los invitados de su grupo tengan un seguro de viaje adecuado. No podemos responsabilizarnos por ninguna propiedad perdida o robada.